Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал «ВН» ситуацию с Железняком и Поклонской и рассказал о будущем «Единой России»

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк, не почтивший своим присутствием знаменитое заседание Госдумы 19 июля, когда в первом чтении рассматривался законопроект о повышении пенсионного возраста, подал в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России». Чем, собственно, продемонстрировал, что в рядах партии нет абсолютного согласия по поводу пенсионной реформы.

Этот инцидент мы попросили прокомментировать депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова.

— Для меня самого это было сюрпризом — информация о том, что он сложил полномочия в руководящем органе. И будет ли он сдавать мандат депутата Госдумы — я не в курсе, — рассказал парламентарий.

— Как Вы расцениваете его поступок?

— Я думаю, что многие единороссы сомневаются в отношении пенсионной реформы, поэтому, конечно, следовало ожидать, что некоторые взбунтуются. Пока что в открытую выступили только Поклонская и Железняк. Но можно ждать и еще других недовольных политикой партии в этом вопросе. Но насколько я знаю, на них довольно жестко давят со стороны руководства. Конечно, последуют достаточно серьезные меры.

— Каким образом, по Вашему мнению, будет развиваться ситуация с Поклонской?

— Я думаю, что она отойдет от партийной деятельности и станет независимым депутатом. Мандат она вряд ли сложит.

— Не считаете ли Вы, что такая политика в отношении пенсионной реформы ослабит фракцию внутри вследствие депутатских разногласий?

— Определенные разногласия, конечно, будут, их следовало ожидать, потому что вопрос, мягко говоря, очень спорный. Но я не думаю, что это как-то принципиально их ослабит. Пока их поддерживает президент, партия будет жить. Вот если президент откажется от поддержки этой партии, тогда она, конечно, умрет. Все держится на авторитете президента.

Фото: rtvi.com.