На какое место «Давыдов.Индекс» поставил Андрея Никитина в рейтинге эффективности губернаторов

Леонид Давыдов опубликовал июльский «Рейтинг власти», в котором наряду с федеральными политиками представил экспертный рейтинг эффективности губернаторов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин занял 34 место из 85. Таким образом, он находится в верхней части таблицы, но не так высоко, как хотелось бы.

Первые места заняли Сергей Собянин, Рамзан Кадыров, Рустам Минниханов (Татарстан), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Дрозденко (Ленобласть) и Андрей Воробьев (Московская область). Отметим, что мусорные бунты, продолжающиеся в Подмосковье, никак не повлияли на рейтинг Воробьева в течение последних четырех месяцев, хотя, казалось бы, были должны.

Кроме того, был представлен рейтинг чиновников, курирующих внутреннюю политику, и новгородский вице-губернатор Максим Владимиров оказался на 31 месте.

Рейтинг эффективности губернаторов рассчитывается на основании официальных данных: «Георейтинга» Фонда «Общественное мнение», экономического положения, по данным Федеральной службы госстатистики РФ, индекса медиа-эффективности от «Национальной службы мониторинга», а также экспертных оценок и социального самочувствия.

Источник фото: analitic - LiveJournal