Центризбирком рассмотрит возможность проведение референдума о пенсионной реформе

В Центральную избирательную комиссию России поступили документы для проведения референдума по вопросу о пенсионной реформе, сообщает Interfax.

Секретарь ЦИК Майя Гришина отметила, что эти документы обрабатываются, а вопрос о проведении референдума будет рассмотрен в ближайшее время в соответствии с законодательством. Дата проведения рассмотрения не определена, но согласно законодательству, должно быть проведено не позднее чем через 10 после получения уведомления.

Инициативная группа КПРФ подала документы на проведение референдума в Мосизбирком. Предполагается, что единственный вопрос будет сформулирован следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Референдум будет проведен, если инициатива о его проведении поступит в региональные Избиркомы не менее половины регионов страны.

На заседании ЦИК будет решаться вопрос соответствия поданным документов законодательству и формулировка вопроса, после этого инициативные группы могут быть зарегистрированы.

Источник фото: newizv.ru