Народный миллионер, или Как один из самых богатых людей Великого Новгорода за справедливость борется

Вчера на страничке в фейсбуке новгородского политтехнолога Михаила Шимановского была размещена фотография обложки популярного журнала «Форбс» – герой номера Михаил Караулов. Не будем гадать, сфотожабили (возможно!) приспешники строительного магната припудренное лицо своего патрона на глянец «Форбс» или действительно российская редакция издания тиснула новгородского политика на рубашку нового номера.

В предыдущем, кстати, был президент Франции Макрон. 

Но даже сама идея появления Караулова на обложке журнала для богатых идёт вразрез с образом, который выстраивается вокруг известного своими оппозиционными взглядами новгородца. 

В душе он за народ, а по факту сардонически ухмыляется, кичась своим богатством с обложки журнала для богатых. Даже сверхбогатых. 

А между тем новгородцы, большинство из которых этот журнал никогда не читают, будут платить по высокому тарифу за услуги ЖКХ, оплачивать проезд в разваливающихся автобусах и ездить по разбитым дорогам Новгородчины. 

Караулов же будет при этом изредка бойкотировать заседания областной думы, весело сверкать на гламурных тусовках со звёздами федеральной величины и красоваться на обложках глянцевых журналов и региональных изданий, рассказывая, как нужно жить и вести политику.

При этом политическое кредо политика вообще не имеет чётких границ. Сам он, кажется, давно открестился от справедливороссов, скинувших его с гонки за губернаторское кресло, при этом сейчас Караулов снова дружен со «Справедливой Россией» и, по слухам, поддерживает партию деньгами.

Поддерживает одиозный политик и свою жену Людмилу, которая выдвигается в городскую думу от коммунистов. Считается, что финансы Караулова задействованы и в оголтелой и неумелой политической активности партии «Яблоко», которые всегда как та баба Яга – против. 

Как видно, политических и идейных предпочтений у, как может показаться, ярого, а на деле прагматичного и беспринципного политика просто нет. 

Известно, что не только коммунистов, «Яблоко» и эсеров поддерживает строительный магнат и один из самых богатых людей Великого Новгорода – есть и другие интересанты, кормящиеся с рук Караулова. 

И об этом мы расскажем несколько позже.

Фото со страницы в фейсбуке Михаила Шимановского.