Как бы все-таки втюхать? В Кремле создан штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы

Несмотря на все старания высокопоставленных чиновников и прокремлевских пропагандистов, расписывающих «баснословные» выгоды от повышения пенсионного возраста, народное отношение к реформе не изменилось. Возможно, именно поэтому в администрации президента и был создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Для чего создан был штаб? Здесь все элементарно: для решения проблемы негативного информационного фона реформы. Допустим, уже действуют интернет-тролли — до 58 тысяч похвал пенсионной реформы в день.

Вот, правда, кто в него входит, не уточняется.

Однако стоит отметить, что с экспертами работает внутриполитический блок Кремля под руководством первого замруководителя администрации Сергея Кириенко, который успешно провел выборы Владимира Путина и которого последний наградил званием героя России.

Повышенная активность правительства объясняется тем, что за последние две недели рейтинги президента Владимира Путина и правительства, по данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и ВЦИОМа, резко снизились. Причина — негативное отношение россиян к повышению пенсионного возраста. По данным ФОМа, 80% граждан оценивают пенсионную реформу отрицательно.

Фото: Sibnet.ru – Сибнет.