Сергей Кузьмин может возглавить Старорусский район, но есть и другие кандидаты

Глава Старорусского района покинул свой пост. Его обязанности в ближайшее время, согласно Уставу муниципалитета, будет исполнять первый заместитель руководителя муниципального района Надежда Егорова.

По действующему областному закону выборы нового главы района состоятся на конкурсной основе не ранее, чем через три месяца. До этого будущим кандидатам на вакантный пост предстоит подготовить свою программу развития Старорусского района и представить её конкурсной комиссии.

Тут следует напомнить будущим претендентам нехорошую тенденцию, сложившуюся в Старорусском районе. Три последние руководителя сложили свои полномочия досрочно и исключительно по собственному желанию – Евгений Рябов в июне 2009 года, Андрей Быков в мае 2016 года, Василий Бордовский продолжил печальную эстафету в июле 2018. Даже несведущему в политике обывателю понятно, что пока нет нового руководителя, который, конечно же будет руководить по-новому, рушан ждёт короткая передышка. Можно расслабиться, залечь на дно водоворота событий и отдохнуть, если бы не одно «но»…

Но что же дальше ждёт Старую Руссу? Кто встанет у рычагов власти? Источник в администрации Старорусского района назвал двух реальных кандидатов. Это один из заместителей главы Старорусского района – Игорь Ананьев. Он был соперником Бордовского в конкурсе на место руководителя района в июне 2016 года. Тогда депутаты отдали предпочтение не ему. Ананьев несколько лет занимался экономическим блоком вопросов, привлечением инвестиций и развитием туризма. Также освободившийся пост может занять председатель Старорусской думы Сергей Кузьмин – представитель местного бизнеса. В кулуарах звучит и фамилия областного депутата, который не стесняется проявлять политическую активность и задавать власти неудобные вопросы – это Александр Кашицын.

В 2016 году в конкурсе кандидатов на пост главы Старорусского муниципального района участвовало шесть человек. Сколько желающих будет в этот раз – вопрос пока открытый. 

На главном фото Сергей Кузьмин – председатель Старорусской районной думы.