Ольга Ефимова в преддверии заседания облдумы по поводу повышения пенсионного возраста: «Сомневаться в том, что наша «Единая Россия» прогнется перед Кремлем, не приходится»

В преддверии завтрашнего внеочередного заседания Новгородской областной думы, на котором будет вынесено заключение по законопроекту правительства РФ касательно повышения пенсионного возраста, я попросил секретаря Новгородского обкома КПРФ Ольгу Ефимову поделиться своим видением того, как сложится завтра ситуация.

Прогноз Ольги Ефимовой далеко не оптимистичен, по сути, она говорит о том, что битва проиграна априори, несмотря даже на то, что, как она надеется, «мы выступим общим фронтом вместе с фракциями ЛДПР и «Справедливой России» против федерального закона о изменении пенсионного возраста»:

— Я думаю, что «Единая Россия», безусловно, как и в большинстве регионов, будет поддерживать инициативу правительства. На сегодняшний день только Иркутская область в лице губернатора Левченко заявила о том, что Иркутская область не поддержит этот федеральный закон. Соответственно, они дадут отрицательный отзыв. Но сомневаться в том, что наша (т. е. новгородская — прим. автора) «Единая Россия» прогнется перед Кремлем, не приходится. Поэтому считаю, что единороссы будут выдерживать тон, заданный Кремлем и, учитывая, что большинство голосов у них, все-таки протащат положительный отзыв, — спрогнозировала Ефимова завтрашний расклад.

Но это не значит, что КПРФ сложит ручки и покорно смирится с таким положением вещей:

— Мы, в свою очередь, будем продолжать бороться, — заявила Ефимова. — С завтрашнего дня мы начинаем сбор подписей, итоги которого представим на федеральном уровне. Вплоть до импичмента Путина. Мы будем продолжать протестные мероприятия. 28 июля КПРФ выйдет на всероссийскую акцию протеста, — поделилась планами на ближайшее будущее секретарь Новгородского обкома КПРФ.

Фото автора.