Партия Слива

Новгородское отделение партии «Яблоко» определилось со списком кандидатов, которые будут на ближайших выборах бороться за места в думе Великого Новгорода. 

Люди в основном малоизвестные. Из знакомых фигур новгородской политики только сёстры Черепановы, Сабельский, Сергеева, Степанов и Довгий. 

Новых заметных и известных новгородцам имён нет. Немногие готовы связывать свою политическую карьеру с сомнительной репутацией нынешнего «Яблока». 

Последние президентские выборы показали абсолютно непопулярный среди россиян курс, который выбирает партия и те позиции, на которых современные яблочники стоят. 

К антирейтингу «Яблока» можно приплюсовать и постоянные внутренние конфликты и противоречия, которые царят в и без того малопопулярном политобъединении. 

Это касается и региональных отделений партии. Бессменные лидеры местной политячейки вызывают только снисходительную усмешку. Рейтинги новгородского «Яблока» такие же низкие, как и результаты этой партии по стране. А новых ярких приспешников, способных
привлечь внимание к партии не появляется. Лица всё те же, только доверия к ним всё меньше.

«Увидел в СМИ список яблочников на предстоящие выборы в городскую Думу. Сплошные общественные никому неизвестные деятели. Бывший лётчик, журналист, который неизвестно где пишет, волонтёры чего-то. А где рабочие? Где люди, вкалывающие на производстве, дворники, слесаря? Элитная партия для элитных людей!», – пишет новгородский блогер Валерий Николаев.

«Яблоко» до сих пор остаётся «партией за народ», которая при этом от народа слишком далека. 

На грядущих выборах в гордуму партия может побить очередной антирекорд.

Однако не будем загадывать – ведь сборная России вчера смогла победить одну из сильнейших сборных мира – испанцев.