Захар Прилепин рассказал, что Кремль дал «добро» на «донбасский ответ»: «Можно уничтожать все»

Ответ Путина на «Прямой линии» о Донбассе и о тех последствиях, которые возникнут для Украины, если она попытается предпринять активные наступательные действия, красноречиво говорит о том, что так или иначе Россия поддерживает Донбасс.

Изменилась ли ситуация после этих слов президента? На этот вопрос «Спец телеканалу» ответил российский писатель, замкомбата спецназа армии ДНР Захар Прилепин:

Знаете, скрывать не станем, Украина консультируется с США, а мы так или иначе консультируемся с Россией. Вот у меня есть свое боевое подразделение и до недавнего времени, если мы совершали какие-то активные боевые действия, обстрелы, а мы их совершали, то мне периодически звонили с разных телефонов и говорили: Захар, мы тебе просто башку оторвем, как ты вернешься в Россию, и сядешь лет на пятьдесят. А когда все вот это прозвучало, нам стали говорить: делайте, что хотите. Если у вас там малейшее свечение, движение, бурение — просто гасите всех. Это не из Верховного звонили, не Шойгу, это просто рекомендации независимых экспертов, вот так это назовем, а то скажут, что я получаю приказы из Москвы. Нет, не получаю. Просто сказали: будь спокоен, дорогой друг. Если только собираются обидеть, за любые намерения, за любое движение техники на линии соприкосновения в пределах видимости, можно уничтожать все. Они даже часть позиций оставили — стало понятно, беречь и жалеть никакого не будут,

— рассказал он.

Фото со страницы, посвященной писателю во «ВКонтакте».