Эдуард Лимонов о повышении пенсионного возраста: «Либо падишах умрет, либо ишак сдохнет»

Разумеется, такое событие, как повышение пенсионного возраста не могло пройти мимо известного политика и писателя, основателя партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который уверен в том, что серьезных массовых акций протеста по этому поводу ждать не стоит, так как у оппозиции нет «настоящих буйных». Об этом он написал в своем ЖЖ.

По мнению политика, «влиятельных левых организаций, а уж тем более реально независимых профсоюзов у нас не существует»:

Волнений по поводу повышения пенсионного возраста не будет. Во-первых, некому ибо их организовывать. Влиятельных левых организаций, а уж тем более реально независимых профсоюзов у нас не существует. Разве что приличная прилизанная КПРФ проведёт пристойный аккуратный немногочисленный митинг, где, вырядившись в красные шарфы постоят, покашляют Зюганов и Ко. В компании парикмахера Грудинина. Настоящих буйных давно нет даже в антикапээрэфовских коммунистах.

Также Лимонов обратил внимание на то, что повышение пенсионного возраста — процесс длительный:

Во-вторых, это война в один день началась, 22 июня, а повышение пенсионного возраста растянуто с 2019 по 2034-й. За это время либо падишах умрет, либо ишак сдохнет. Да и возможные протесты будут откладывать, дескать куда торопиться...

Отсюда успокаивающий вывод:

Так что волнений не будет. Спите спокойно, Владимир Владимирович и другие товарищи.

Однако:

Россию прорвет в другом месте, я вас уверяю,

— пророчествует Лимонов.

Фото: «Полит.ру».