Что интересует депутатов думы Великого Новгорода, кроме власти

Как известно, работа депутатов думы Великого Новгорода не оплачивается, за исключением председателя и двух его заместителей.

Мы решили рассказать об увлечениях депутатов, которые они вынуждены отложить ради предвыборной гонки. Старт предвыборной кампании дадут на заключительном заседании думы Великого Новгорода пятого созыва, которое состоится в июне.

Отмечаем, что два депутата от фракции «Единая Россия» – Эдуард Григорьев (округ № 6) и Григорий Поплавский (округ № 8) – переизбираться в гордуму не захотели.

Семеро депутатов думы Великого Новгорода увлекаются спортом:

Константин Демидов Плавание

Зампредседателя думы Константин Демидов – опытный пловец. Он регулярно участвует в любительских городских первенствах и тренируется в бассейне. Если бы его популярность как политика от этого зависела, он, вероятно, без колебаний переплыл бы Волхов туда и обратно.

Единорос Андрей Гетманский и Владимир Данилов из ЛДПР увлечены футболом. Судя по всему, депутаты все-таки могут действовать сообща, если дело касается стенки.

Пауэрлифтинг

Татьяна Яковлева из КПРФ ломает традиционалистское восприятие женских спортивных дисциплин – она мастер спорта по пауэрлифтингу. Среди ее заслуг двенадцать побед в российском первенстве, пять – в Европе и золото чемпионата мира. Надеемся, что предстоящие выборы не вынудят Татьяну пропускать тренировки.

Зато Алексей Старостин не прогадает. Он морж, поэтому тренировки забросил еще весной до следующего сезона. Он спокойно может погрузиться в предвыборную гонку с головой и, вероятно, рассчитывает быть переизбранным этой осенью.

Юрий Весельев занимается легкой атлетикой – бегом. Совмещать предвыборную гонку и подготовку к марафону, конечно, не лучшая идея. Бежать от проблем жителей избирательного округа № 14 Юрий точно не станет. Желаем депутату переизбрания, если он планирует выдвигаться в думу.

Галина Смирнова из «ЕР» также связывает свой досуг с движением, но не таким стремительным, как у Весельева. Она занимается скандинавской ходьбой. Если вдруг заметите у Смирновой вместо скандинавских палок депутатский мандат, не удивляйтесь.

Спорт – это жизнь, без вопросов. Однако потребность в творчестве также присуща новгородским депутатам. Один из самых ярких примеров – Сергей Симоненко от левых центристов («Справедливая Россия»). Он даже часть биографии оформил в стихах:

«Работаю на стройке, стихи пишу давно,
Не откажусь от горькой – не посещая дно,
Любви не видя ближней, за журавлем гонюсь,
Бываю третьим лишним. Но и вторым гожусь.»

Николай Варухин из «ЕР» хоть и более прозаичен, зато не менее талантлив. Он написал роман «Детское море», будучи руководителем «Клуба юных моряков». Книга эта, конечно, о море.

Елена Михайлова

Беспартийный депутат Елена Михайлова избирается по второму округу. Помимо велосипеда, рыбалки и путешествий с детьми на машине по сокровенным уголкам малой родины, она увлекается кройкой и шитьем. Скромничает, что кроит «по квадрату», но получается у нее ловко, особенно мужская домашняя одежда, кухонные прибамбасы и лоскутные одеяла. Надеемся, так же ладно будет скроена и ее предвыборная кампания.

Алексей Сабельский из «Яблока» нашел способ соединить приятное с полезным. Творческий потенциал он реализует в формате передачи о социальном наболевшем «За рамкой», которая также приносит пользу узнаваемости и служит каналом связи с избирателями.

Увлечения депутатов думы Великого Новгорода, как мы видим, очень разнообразны. Часто они совершенно не связаны с политической деятельностью, зато в какой-то степени раскрывают характер народных избранников. Ну а поможет ли им это избраться в гордуму, мы узнаем уже этой осенью.

Источник фото: dreamstime.com, townsendia.tumblr.com