Справедливороссы объяснили, почему исключили из партии Катенова: его «воздержание» при голосовании за прямые выборы мэра – одна из причин

Сегодня прямо на заседании Новгородской областной Думы вице-спикер регионального парламента Евгений Катенов был исключён из фракции «Справедливая Россия».

Такое решение на заседании озвучил руководитель новгородских «справедливороссов» Александр Кашицын.

Вот как объясняют решение об исключении Катенова в самой партии:

«Случайно прошедший в Новгородскую областную думу и не по заслугам избранный (большинством депутатами фракции «Единая Россия») заместителем председателя областной думы, Катенов Е. А. так и не стал своим для новгородцев, своим для региональной партийной организации, постоянно игнорировал партийные поручения и часто голосовал вразрез с принятым решением фракции СР в областной думе.

Евгений Александрович Катенов не встал на партийный учёт в региональное отделение партии «Справедливая Россия», не принимал никакого участия в работе партийной организации, ни разу не использовал свой административный ресурс во благо Партии.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало его «воздержание» при голосовании за всенародные выборы мэра Великого Новгорода, что негативно повлияло на итог голосования, а ведь именно за голосование всех жителей областного центра неоднократно высказывался Совет Регионального отделения, фракция СР, Палата депутатов Партии и Лидер СР Сергей Михайлович Миронов!

Сейчас мы исправляем ошибку и восстанавливаем социальную справедливость».

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, который распространила «Справедливая Россия».

Напомним, в конце апреля депутаты не приняли поправку Алексея Чурсинова о возвращении прямых выборов мэра.

Поправку Алексея Чурсинова поддержали 12 депутатов, 14 оказались против, двое воздержались и четыре человека не участвовали в голосовании. Среди воздержавшихся был и Катенов, при этом за возвращение выборов тогда проголосовали и представители СР.