Секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова об ограничении курения кальянов: «К нам приходят далеко не с тем, чтоб поделиться радостью»

Учитывая бескомпромиссную критику, которой 2-й секретарь Новгородского отделения партии «Коммунисты России» Алексей Загорский подверг законопроект Елены Писаревой «Об ограничении на территории Новгородской области курения кальянов на табачных и нетабачных смесях» с сопутствующим внесением изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», было бы небезынтересно узнать позицию главных идеологических соперников — КПРФ.

Прокомментировать ситуацию я попросил секретаря Новгородского обкома КПРФ Ольгу Ефимову.

— Мое мнение по этому вопросу будет основываться, прежде всего, на моей депутатской практике по одной простой причине. У нас очень много приходит новгородцев, в основном, это люди пожилого возраста, которые являются жильцами тех домов, в которых размещены кальянные. И, конечно, они приходят далеко не с тем, чтобы поделиться радостью. Жалобы на деятельность кальянных в жилых домах заключаются в том, что это либо создает помехи, шум, либо это отравляет воздух, либо дым идет через вентиляцию, либо это молодые люди выходят на улицу, и там, так или иначе, происходят какие-то разборки. То есть жалоб, которые мы получаем в связи с этим вопросом, — достаточно много. Поэтому я — за,

— высказалась Ольга Ефимова.

Фото автора.