Потерянный суверенитет. Кто на самом деле управляет Украиной?

Депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Украина находится под внешним управлением, а политики ориентируются на американских чиновников, пишет РИА Новости.

Мураев рассказал, что под контролем американских высокопоставленных лиц на Украине принимаются и законы, и кадровые решения:

К сожалению, наши политики ориентируются на американских чиновников. Вы помните, что были приняты и кадровые решения касательно генпрокуроров, и принимались те законопроекты, за которые фракции обещали не голосовать, но по приезду Байдена (бывшего вице-президента США Джозефа Байдена) в парламент голосовали все, как зайцы,

— высказался парламентарий.

Депутат признал, что страна находится под внешним управлением, что сказывается на внутренней и внешней политике Украины:

Страна, к сожалению, находится под внешним управлением, и, действительно, внешний фактор играет существенную роль как во внешней, так и во внутренней политике, которую проводят и президент, и правительство. Поэтому, безусловно, это давление и влияние отрицать невозможно, и это действенный механизм в руках, к сожалению, не наших граждан и даже не власти, которой делегировали права на управление страной,

— подвел он итог.

Напомним, что ранее Мураев уже заявлял, что страна утратила суверенитет. Подобной точки зрения придерживается и сенатор Константин Косачев, отметивший, что с момента смены власти Украина стала полностью зависимой от внешней помощи.

Фото: «Антикор».