Ольга Ефимова о митинге КПРФ 1 мая: «Мне странно видеть, как профсоюзы пойдут «праздновать» вместе с властью»

1 мая, в День весны и труда, новгородское отделение КПРФ проведет митинг против тяжелого положения народа. Кого-то это может удивить: в праздник проводить протестную акцию? Посему я попросил прокомментировать предстоящее мероприятие секретаря Новгородского обкома КПРФ Ольгу Ефимову.

Ольга Анатольевна пояснила, почему это вполне правомерно, и указала на ряд других странностей, допустим, в поведении профсоюзов, которые решили присоединиться к официальному мероприятию:

— «1 мая» — это у нас традиционный митинг, который проходит на центральной площади города у памятника Ленину. Для нас это прежде всего день борьбы за права трудящихся. И мне странно видеть, как наши профсоюзы, которые как раз и должны отстаивать интересы трудящихся, пойдут «праздновать» вместе с властью, приняв позицию соглашательства. Если мы посмотрим статистику, то та средняя зарплата, которая заявлена по области, по Новгороду — она не соответствует тем доходам, которые реально получают наши труженики и их семьи. если взять отраслевые профсоюзы, то я думаю, что и в среде медиков есть проблемы, и в сфере образования, и у транспортников. Поэтому для нас акция «1 мая» — это, конечно, праздничный день, но, тем не менее, это все-таки акция протеста. В отличие от тех, кто в этот день будет устраивать гулянья и веселье под лозунгом весны и труда, — рассказала Ефимова.

И в самом деле, почему профсоюзы решили примкнуть к официальному торжеству? Видимо, у них все очень хорошо.

Фото автора.