Губернатор поручил взять на особый контроль выполнение «майских указов» Путина в Боровичском и Любытинском районах

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин возмутился тем фактом, что главы Боровичского и Любытинского района не явились на встречу с представителями «Новгородской областной Федерации профсоюзов» по вопросам повышения зарплат бюджетникам и создания первичных профсоюзных организаций на местах.

Руководители Боровичского и Любытинского районов решили не участвовать в обсуждении — значит: или у них все идеально, либо есть большие проблемы. Кажется, этим районам нужна помощь. Ну что же, мы поможем! Прошу взять исполнение «майских указов» в указанных муниципалитетах на особый контроль,

– заключил Андрей Никитин.

О неучастии глав администраций некоторых районов рассказал губернатору председатель «Новгородской областной федерации профсоюзов» Василий Федосов в ходе доклада.

Он упомянул три района, руководители которых не явились на обсуждение: Боровичский, Солецкий и Любытинский. Глава Солецкого района Александр Котов был вызван в Великий Новгород на совещание по ЖКХ — это уважительная причина, отметил губернатор.

Глава Любытинского муниципалитета Андрей Устинов не смог выделить время для встречи с представителями профсоюзов, хотя был на месте, но сильно занят. Однако губернатор уважительной его отлучку не посчитал.