Действующий в Новгородской области режим ЧС поможет получить федеральные средства на дороги

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории региона в связи с весенним половодьем. Такое решение было принято для синхронизации работы экстренных служб регионального и местного значения и как можно скорейшей ликвидации последствий наводнения. Кроме того, теперь регион сможет подать заявку на получение федеральных средств, которые пойдут на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Зампредседателя правительства Новгородской области Александр Дронов объяснил, почему дороги и мосты, которые были отремонтированы после наводнения летом 2017 года оказались размыты вновь. Оказывается, восстановительные работы проводились прошлым летом по временной схеме – для того, чтобы как можно скорее обеспечить сообщение.

Однако также был произведен расчет средств для капитального ремонта пострадавших участков. Он был одобрен специальной комиссией Росавтодора. В ближайшее время пострадавшие от стихии субъекты получат средства для основательного ремонта.

Новгородская область ожидает получить 322 млн рублей из бюджета РФ. Средства пойдут на капитальный ремонт дорог и путепроводов.

На данный момент остаются размытыми 13 участков дорог. Высокий уровень воды мешает проведению работ.