«Я работаю за идею, а не за регалии»: Лариса Паюк о скандальных выборах в Чудовском районе

Действующая глава администрации Чудовского района Лариса Паюк сообщила, что реакции властей на открытое письмо, в котором она рассказала о давлении областного правительства в преддверии муниципальных выборов, пока не было.

Чиновница подчеркнула, что причина столь яростной борьбы за кресло главы администрации – с ее стороны – не связана с личной обидой или какими-то выгодами от занимаемой должности.

«Ко мне подходили разные люди из района и спрашивали, почему вы уходите. Вы же обещали. Именно ради них я и буду участвовать в конкурсе», – поделилась с «Вашими новостями» Паюк.

Будучи реалистом, Лариса Паюк подозревает, что на депутатов думы Чудовского района будет оказываться давление регионального центра. Однако надеется, что многолетняя совместная работа в районе не позволит депутатам под ним прогнуться. На данный момент ни о каких попытках вмешаться в конкурс Лариса Паюк не слышала.

В завершение действующая глава чудовской администрации отметила, что поступать с людьми так, как это делают с ней, просто несправедливо.

Напоминаем, что конкурсный отбор на должность главы администрации Чудовского района стартует 3 мая. Заявки подали семь кандидатов. Главным конкурентом Ларисы Паюк выступает действующий глава Парфинского района Николай Хатунцев.