Лариса Паюк: В преддверии выборов на меня оказывают беспрецедентное давление

Действующий глава Чудовского района Лариса Паюк написала в своем официальном блоге открытое письмо к жителям муниципалитета, где объяснила проверки в регионе. Напоминаем, что администрация района была недавно оштрафована за несоблюдение сроков строительства местного ФОКа, а также дома культуры в п.Краснофарфорный. Полный текст письма читайте на странице главы чудовской администрации в ЖЖ.

В своем письме Лариса Витальевна объяснила, почему ситуации со строительством ФОКа и ДК в п. Краснофарфорный интерпретируется неверно. В федеральном Министерстве спорта якобы заявили, что место под строительство было выбрано неверно. В результате пришлось переносить коммуникационные сети и другую инфраструктуру, которая находилась на участке строительства.

Лариса Паюк пишет, что место с готовой инфраструктурой было выбрано намеренно, чтобы сократить издержки. Однако в процессе строительства часть коммуникаций были вынуждены перенести. Она считает, что выбор участка под строительство ФОКа был единственно правильным решением.

Специалисты Администрации района провели работу по подбору земельного участка. Наш город имеет специфику - он разделен железной дорогой на две части. В микрорайоне есть спорткомплекс «Молодежный», и поэтому речь шла о строительстве спортивного объекта в этой части города: рассматривались два имеющихся участка - на месте старого ФОКа и на берегу реки Кересть в районе домов по №№ 14/1, 14,2 на ул.Титова.
На месте старого ФОКа все инженерные сети были на участке, что удешевляло строительство, но так как новое здание оказалось больших размеров, часть сетей пришлось вынести из пятна застройки. В случае строительства на берегу реки Кересть пришлось бы строить новую подстанцию, канализационный коллектор, другие коммуникации, что значительно бы удорожало сметную стоимость, поэтому от этой площадки пришлось отказаться.
Считаю, что выбор участка под застройку на ул.Оплеснина был единственно верным, согласованным со специалистами и жителями решением.

Кроме того, Лариса Витальевна объяснила претензии к администрации, выявленные при строительстве ДК в поселке п. Краснофарфорный. Еще раз настоятельно рекомендуем ознакомиться с текстом ее открытого письма по ссылке.

Самое интересное Лариса Паюк рассказала во время телефонного разговора. Чиновник считает, что ее попросту «выжимают» от управления муниципалитетом, хотя она и проработала в Чудовском районе более 40 лет. Там ее, кстати, действительно ценят и жители, и предприниматели.

Инициатором проверок и дискредитирующих ее материалов в СМИ Паюк считает высшее руководство регионом.

Невыдвижение своей кандидатуры на конкурс по отбору главы района, который в результате был аннулирован, Паюк объяснила просьбой, исходящей от правительства области. Вначале она согласилась, однако жители и представители бизнеса попросили, чтобы она осталась. По словам Паюк, письма были направлены в адрес губернатора, в партию «Единая Россия» и профсоюз.

Кроме того, Лариса Витальевна не скрывает, что один из ее основных конкурентов в конкурсе – действующий глава Парфинского района Николай Хатунцев.