Обвинения, построенные на вранье. Чем на самом деле отравили Скрипалей?

Глава МИД России Сергей Лавров на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике указал на то, что в полном тексте доклада ОЗХО по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нет термина «Новичок», пишет «Лайф».

Лавров подчеркнул, что в докладе приводится длинная формула, которая «никакого секрета из себя не представляет»:

В этом докладе подтвержден был химический состав вещества, которое представили британцы и пробы которого, как говорится в докладе, эксперты ОЗХО взяли самостоятельно. Там нет каких-либо названий, «Новичок» или какое-то еще. Там приведена длинная формула, которая, по оценке наших специалистов, указывает на вещество, которое разрабатывалось во многих странах и никакого особенного секрета не представляет.

Лавров сообщил, что независимая экспертиза вещества выявила следы химоружия, стоявшего на вооружении США, Великобритании и стран НАТО, а в СССР и России разработок и накоплений таких химических вооружений не было.

Также глава российского МИД обнародовал название вещества, которым и были отравлены Скрипали:

Эта лаборатория, в которой, я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам — я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах найдены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химоружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия,

— заявил он.

Фото: ИноСМИ.