Жириновский дает жару. С комментарием Алексея Чурсинова

Феноменальная меткость! — иначе не скажешь. Да что там в глаз! Точность такова, что сразу и не уразумеешь, пока пристально не вглядишься, что вместо зрачка аккуратное темное отверстие. Это я о последних высказываниях бессменного лидера ЛДПР, на которые, где-то начиная с президентской кампании, он стал неимоверно щедр и обилен.

Приведу несколько примеров.

Вот в День всех влюбленных Жириновский категорично призвал отказаться от долгих поцелуев:

Это же противно, — заявил он. — Как можно — долгий поцелуй? В щечку, чуть-чуть! Рот — самое грязное место человека, через ротовую полость поступает вся пища — она отравленная, она гадкая, тухлые животные. Кто придумал вообще целоваться? Очень опасно, не нужно,

— предостерег либерал-демократ.

Спустя несколько дней, когда СМИ разнесли информацию о вспышке норовирусной инфекции в Пхенчхане, Владимир Вольфович вернулся к заботе о здоровье русской нации, объяснив почему, «в ЛДПР давно ввели практику не здороваться за руку»:

Норовирус или птичий грипп, рука — переносчик заразы,

— высказался Жириновский, посоветовав «оставить их (микробы) себе».

С точки зрения гигиены, суждения, в принципе, здравые, но вот насколько они соответствуют статусу лидера партии и на тот момент времени кандидату в президенты — большой вопрос. Думается, от кандидата, даже несмотря на то, что объективно у Владимира Вольфовича шансов на победу не было, избиратели ждали несколько иного. Такое чувство, что усиление гигиенических норм — это единственное, на что политик упирал касательно преобразований внутри страны. Оно и понятно: все помыслы лидера ЛДПР заняты внешней политикой.

Но что удивительно: и после выборов Владимир Вольфович не отказался от эпатажной риторики. В конце марта он предложил отказаться от алиментов и упразднить разводы. А позавчера во время отчета правительства в Госдуме он огорошил общественность предложением «сажать писателей в тюрьму» для генерации вдохновения и похвалился, что по количеству внуков обогнал Геннадия Андреевича.

Писатель Александр Проханов незамедлительно ответил, что

все заявления Жириновского не возмущают, не оскорбляют. Они вызывают печаль, сожаление о том, что попугай еще есть, а гороха, который в нем все время гремел, уже практически не осталось. Поэтому трясешь этого целлулоидного попугая, а треска практически не слышно. У меня такое ощущение от этого заявления.

Со своей стороны, я попросил прокомментировать последние заявления Владимира Вольфовича лидера новгородских либерал-демократов Алексея Чурсинова.

Но исчерпывающего ответа не получил:

В отношении цитат Владимира Вольфовича — я не смогу их прокомментировать. Как я могу давать нашему идейному вдохновителю, лидеру партии оценочные суждения? Владимир Вольфович политик опытный. Он в политике больше тридцати лет, и даже мой стаж в политике не позволяет мне давать оценочные суждения в отношении его высказываний,

— дипломатично ответил он.

Что ж, думается, Владимир Вольфович еще не раз порадует своими «меткими» высказываниями. Долго ждать, по всей видимости, не придется.

Фото: НТВ.