Сплотимся против России. К Великобритании может присоединиться Польша

О присоединении к Великобритании по поводу санкций против России задумалась Польша. Власти всерьез рассматривают инициативу по высылке российских дипломатов из страны, сообщает «Рамблер/новости» со ссылкой на Gazeta Prawna, которая, в свою очередь, ссылается на источник в правительстве.

Свою позицию Варшава обосновывает солидарностью с позицией Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Кроме высылки дипломатов, по словам источника, рассматриваются «и другие виды санкций» против России, «направленные на экономические интересы Москвы». Однако, подчеркивает издание, многое будет зависеть от решений Совета ЕС по иностранным делам, так как в данном случае лучшей стратегией для Польши «является совместная деятельность по отношению к России на уровне ЕС».

Напомним, что Лондон решил выслать из страны 23 российских дипломатов и заморозить двусторонние контакты на высшем уровне. В РФ объявили о намерении выслать такое же число британских дипломатов, закрыть Британский совет и консульство в Санкт-Петербурге.

Фото: «Слово и Дело».