Как на самом деле выглядит «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина

Наши коллеги сегодня, 7 марта, поехали в Подмосковье посмотреть, как живет ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина, который жители и сотрудники негласно называют «маленькой Швейцарией». Предприятие считается одним из крупнейших производителей клубники в стране. Об этом фоторепортаж «Ваших новостей».

Короче говоря, «Совхоз имени Ленина» это далеко не только грядки с клубникой на 130 гектаров, но уникальный с точки зрения архитектуры моногород – в масштабах Подмосковья монопоселок – где живут сотрудники предприятия с семьями. Застройка в поселке не такая плотная, как в Москве, а на улицах подозрительно чисто. Причиной тому отчасти служат ограничения, позволяющие посещать некоторые места только обладателям магнитного ключа предприятия. Проектом поселка, по данным Znak.com, занимался Павел Грудинин лично и его знакомый архитектор.

Первое, на что обратили внимание наши коллеги, это детский сад, который построен в лучших архитектурных традициях Disney.

И хотя оформление у детской площадки довольно готичное, ребята во всю веселятся.

Внутри детсад также выглядит очень опрятно, гармонично и по-современному.

Актовый зал для дошкольников кажется похожим на подмостки провинциального театра.

Можно долго говорить про сказочный детсад, но школа Совхозовского селения – будто штаб-квартира Apple в Калифорнии, только в снегу. Футуристические очертания здания школы захватывают дух. Наш фотограф заявил, что он как будто побывал в Японии.

А вот так выглядят аудитории.

Спортплощадка, впрочем, вполне обычная.

На радость младшим классам оборудована игровая площадка с горкой-трубой.

В последнее время в «Совхоз имени Ленина» зачастили журналисты, включая иностранцев. Один из испанских корреспондентов, к удовлетворению Ульяны Стриж, сказал несколько теплых слов «Вашим новостям».

Резюмируя вышесказанное, «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина действительно уникальное место. Поселок расположен в 10 минутах от станции метро Домодедовская, а группа торговых центров и развлекательных учреждений находится в шаговой доступности. Кстати, сотрудники «Совхоза» берут льготную ипотеку на 15 лет с учетом того, что будут работать на прежнем месте все эти годы.