Григорий Явлинский прибыл в Грозный, чтобы поручиться за главу местного «Мемориала» Оюба Титиева

Сегодня, 6 марта, кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский прибыл в Грозный, чтобы лично поручиться за главу местного отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева, в отношении которого проводится судебное заседания о продлении меры пресечения в виде ареста. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко». 

Напоминаем, что Оюба Титиева подозревают в хранении наркотиков в особо крупном размере, правозащитник заявляет, что наркотики ему подбросили.

Заседание проводится в Старопромысловском районном суде города Грозный, куда Явлинский прибыл со своими доверенными лицами. Ранее кандидат поручился за Титиева письменно и приехал в Грозный, чтобы показать этот документ – не просто бумажка. По его мнению, содержание Титиева под стражей до суда – неверное решение, потому что никакой опасности для общества он не представляет и уклоняться от следствия не собирается.

Стоит отметить, что соратники Титиева считают дело против главы грозненского Мемориала сфальсифицированным. Таким же образом были осуждены местный оппозиционный активист Руслан Кутаев и журналиста «Кавказского узла» Желауди Гериев.

Источник фото: Пресс-служба партии «Яблоко»