«Митин не отпускает?»: инсайдер о внезапном давлении МК и Никиты Исаева на аппарат Никитина

Автор анонимного телеграм-канал MarfaPozadnica обратил внимание, что опубликованная в начале февраля в «Московском Комсомольце» разгромная статья о губернаторе Андрее Никитине и его аппарате могла появиться не без помощи экс-губернатора Сергея Митина. Однако глубоко копать в этом направлении, по мнению Marfa, было бы контрпродуктивно.

По версии Marfa, Сергей Митин действительно приезжал и предлагал Андрею Никитину свои услуги, от которых в областном правительстве вежливо отказались. Задетое отказом самолюбие Митина якобы и подтолкнуло его на «заказуху» против Никитина. Если в двух словах, то Исаев говорил о не самом лучшем образовании Андрея Никитина и вице-губернатора Сергея Сорокина, о дутых цифрах и отсутствии управленческого опыта. Подробнее об этом писал «Великий Новгород.ру».

Напомним, что Никита Исаев знаком с Сергеем Митиным лично. Они встречались еще в пору губернаторствования второго в 2016 году. Тогда был подписан договор о сотрудничестве между Институтом актуальной экономики (ИАЭ), который возглавляет Исаев, и правительством Новгородской области во главе с Сергеем Митиным.

Источник фото: Kompromat1.info