Кто за? Новгородские «Коммунисты России» выступили за референдум за отмену роста тарифов ЖКХ

«Коммунисты России» в альянсе с «Другой Россией», «Левым блоком» и «Рот фронтом» провели уже не одну серию одиночных пикетов и два митинга против отмены роста тарифов ЖКХ, которые, правда, хоть и привлекли внимание новгородцев к проблеме, но оставили представителей власти безучастными и равнодушными. Но это не остановило левых от дальнейших действий в этом направлении. Теперь — следующий шаг.

Сегодня компартия «Коммунисты России» подала ходатайство в избирком по выдвижению инициативы проведения референдума на территории Новгородской области с вынесением следующего вопроса:

Согласны ли вы с необходимостью отмены Указа губернатора Новгородской области от 30 ноября 2017 года № 472 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новгородской области на 2018 год».

Внесение этой инициативы я попросил прокомментировать заместителя руководителя областного отделения компартии «Коммунисты России» Алексея Загорского.

Наличие соответствующего общественного запроса в Новгородской области делает референдум за отмену предстоящего этим летом повышения тарифов ЖКХ необходимым. Жители города и области должны получить возможность выразить свое реальное отношение к принимаемым без учета их мнения законам, и мы им такую возможность предоставим. Надеюсь, и сидящие в областной думе политические партии, особенно те, кто публично выступает против повышения, поддержат нашу инициативу, когда придет время перейти от слов к делу,

— заявил Загорский.

Будем ждать дальнейшего развития: поддержат ли другие партии эту инициативу, решатся ли власти на проведение референдума — ведь против мнения народа уже не пойдешь.

На фото: руководитель областного отделения компартии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин.

Фото автора.