Мэр Бобрышев читает с трибуны «Ваши новости» и берётся за бюст

В полдевятого утра редакция разместила видео в статье «75 лет назад новгородец не сдал Сталинград. 3 года его бюст новгородские власти прячут от земляков» – в 11:50 мэр цитировал её текст с трибуны на заседании думы Великого Новгорода. 

Рефреном шло главное: мэрия помнит о необходимости установить на территории города бюст Якова Павлова. Бюст изготовлен в 2015 году известным новгородским скульптуром Сергеем Гаевым, и мэрии пора с автором расплатиться. Мэр отметил, что в Зал воинской славы бюст «не влезет», перед Залом воинской славы – ему «не место», и к 23 февраля точно никуда не успеет. Надо искать место! 

– Это чисто новгородский герой, Яков Павлов, как и Иван Сергунин и Игорь Каберов. И может, их рядом со Стелой воинской славы всех вместе поставить. Может, аллею славы с них начать. Этот вопрос давно не решается: кого размещать и сколько. Кто получил звание на территории области или кто родился у нас и стал героем? Кто назовет, кого, где и сколько, тому премию прям можно. Пантеон в центре парке, как в Белгороде сделали, – тоже, по-моему, не очень хорошо. Серьезнейший вопрос. Давайте мы его обсудим. Каждый может вносить свое предложение. 

«Ваши новости» предлагают новгородцам поддержать мэра и предложения вносить. Будет ли в городе бюст мэра Бобрышева – ещё неизвестно, а вот с местом установки бюста Якова Павлова надо что-то решать.

Помогайте, новгородцы. 

Источник: mayor.nov.ru