«Правосудие» в России: сайт Russiangate стал недоступен после публикации статьи о незадекларированной элитной недвижимости директора ФСБ Александра Бортникова

С ФСБ шутки плохи, особенно с директором ведомства. Так что под него лучше не копать, а если уж взялись, то ждите сюрпризов, допустим, в виде того, что ваш ресурс, где вы опубликовали разоблачительное расследование, вдруг станет недоступен. Как, в частности, и произошло с сайтом Russiangate аккурат через три часа после появления на нем статьи о незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова, сообщает Медиазона.

Итак, что же разозлило многоуважаемого директора ФСБ в этой статье «"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке»? Ну из названия уже многое ясно, но на всякий случай конкретизирую. В материале утверждалось, что Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Санкт-Петербурга. При этом недвижимости нет в декларации силовика — согласно расследованию, Росреестр намеренно скрыл ее владельцев. Но это еще не все: рядом с домом главы ФСБ, утверждается в статье, располагается недвижимость его заместителя Сергея Смирнова (в его декларации этого дома тоже нет).

Опаньки! Люди, которые должны быть кристально честны перед законом, поскольку они этот закон и представляют, оказывается… А, может, все это грязные наветы, подлые инсинуации? Может быть, но отчего же тогда г-н Бортников не обратился в суд, не доказал обратное? Или по чину такая возня оскорбительна? Но, вроде, мы все равны перед законом? Или нет? Выходит, что последнее.

Однако ж чем все-таки закончилась история? На следующий день, то есть вчера, главный редактор Russiangate Александрина Елагина написала в «Фейсбуке», что статья была удалена с сайта без ее участия «технической службой по решению наших инвесторов».

«Мне этот текст может сейчас стоить работы (пока не ясно), а инвесторам, по ходу, не только (сложно вкладывать деньги в разоблачение паразитов, не так ли)», — пишет Елагина, принося извинения читателям.

Фото: ГТРК «Кубань».