Налоги на азарт, порядок НЕремонта, увеличение соцвыплат и правки к федеральному закону: что решили на заседании облдумы

Сегодня, 24 января, на заседании Новгородской областной думы депутаты рассмотрели 10 вопросов в основной повестке дня и 8 – в дополнительной. «Ваши новости» уже поделились со своими читателями мнением Дмитрия Игнатова о прошедшем заседании, а сейчас рассмотрим остальные вопросы повестки более подробно.

В числе первых был рассмотрен проект областного закона «О налоговых ставках на игорный бизнес». Депутаты поддержали увеличение налоговых ставок на игорный бизнес в два раза, таким образом за один пункт приема ставок букмекерской конторы налоговая ставка составит 14 000 рублей.

На обсуждение был вынесен законопроект «О внесении изменения в статью 2 областного закона «О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области жилищных отношений», в который были внесены изменения в части дополнения полномочий по установлению порядка по определению невозможности оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и выполнения работ).

Также депутаты одобрили установление коэффициента 1,04 на увеличение с 1 января 2018 года размеров ежемесячных денежных выплат и компенсаций, предусмотренных областными законами.

Впервые на заседании появился не только губернатор, но и были представлены поправки к проекту федерального закона. Проект с прилагаемой таблицей правок к ФЗ № 302153-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части упрощения строительства объектов индивидуального жилищного строительства, совершенствования механизма государственного строительного надзора и сноса объектов капитального строительства)» депутаты опять же поддержали.

Кроме этого, из состава комитета по строительству и дорожному комплексу были исключены депутаты Юрий Зернов и Юрий Саламонов, а в состав комитета по законодательству и местному самоуправлению был включен депутат Александр Рыбка.

Источник фото: duma.novreg.ru.