Кирилл Морозов о предстоящей забастовке сторонников Навального в Новгороде: «Стопроцентно будут завинчены по беспределу…»

Это воскресенье, благодаря протестной акции навальнистов за бойкот выборов, обещает выдаться лихим, с полицией, задержаниями и так далее. Предстоящее мероприятие я попросил прокомментировать координатора новгородского штаба партии «Другая Россия» Кирилла Морозова, не понаслышке знающего, что значит митинговать в гайд-парке. Тем более, «Другая Россия» тоже выступает за бойкот выборов.

— В это воскресенье сторонники Навального хотят провести так называемую забастовку избирателей, которая должна состояться в том же гайд-парке, где в прошлом месяце нас винтили с нашими левыми союзниками за проведение митинга против повышения тарифов. Как стало известно, городские сумасшедшие, гоняющиеся за призраками «пятых колонн», снова получили, по ходу – задним числом, разрешение на проведение своего очередного безумного пикета. Забавно видеть, как этим «товарисчам» согласовывают безумные акции по 12(!) часов длительностью и сразу во всех гайд-парках города (дальше следует ненормативная лексика)!

Несмотря на то, что я не отношу себя к сторонникам Навального и вообще далек от либеральных взглядов, в данном случае могу выразить свое сочувствие тем людям, которые, выйдя на митинг, стопроцентно будут завинчены по беспределу и получат штрафы. Похоже, на то, что у нас есть гайд-парки, в которых проведение публичных акций не требует согласования (на что есть соответствующее законодательство), на это наше с вами законное право просто положили.

Срамота товарищи, срамота! — высказался Морозов.

Остается только уточнить, что под «товарисчами» координатор «Другой России» имел в виду Народно-Освободительное движение, которое проводит пикет за популяризацию выборов главы государства и против вмешательства в выборный процесс России проамериканских сил. Их мероприятие начнется за час до забастовки, и стоит ли уточнять, что на том же самом месте?

Фото: «ВКонтакте».