Жириновский пригрозил Грудинину отменой регистрации

Кандидат в президенты России Владимир Жириновский в своем комментарии на появление информационного бюллетеня «Правда» за январь-февраль 2018 года, агитирующего за кандидата Грудинина, пригрозил отменой регистрации, сообщает ТАСС.

«Нужно брать штрафы до 300 тыс. рублей. Но этого мало. Нужно предупредить кандидата от КПРФ Грудинина, что подобные нарушения могут привести к отмене регистрации на выборах президента», – заявил политик.

По мнению либерал-демократа, бюллетень КПРФ

отражал положительный образ кандидата Грудинина,

что недопустимо для ведения избирательной кампании.

Нарушен закон о выборах президента, нельзя такой агитацией заниматься,

– подчеркнул лидер ЛДПР.

Напомним, что в понедельник тираж бюллетеня «Правда», агитирующего за Грудинина, был изъят в Новосибирской области. Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что «по имеющейся у нас информации, был выпущен материал достаточно значительным тиражом (на нем значится «400 тыс. экземпляров») без оплаты из избирательного фонда и содержащий признаки предвыборной агитации». Что противоречит российскому законодательству, по которому все агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата и иметь соответствующие отметки, уточнила Гришина.

В решении новосибирского избиркома, который и «прикрыл» распространение агитматериала, говорится:

В статье «Почему Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?» распространяется информация с явным преобладанием сведений о кандидате Грудинине в сочетании с позитивными комментариями, а также формируется положительное отношение избирателей к кандидату.

И напоследок добавим, что, по словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева, КПРФ консультировался с ЦИК задолго до выпуска бюллетеня. Представителям КПРФ сообщали, что действующая версия материала не соответствует нормам закона, однако он все равно был издан.

Фото: Minval.az.