Правительство помогает своему областному предприятию вырваться из лап банкротства

По сообщению пресс-службы УФССП по Новгородской области, ОАО «Автобусный парк» погасил 16 миллионов рублей долга по налогам за второй квартал 2016 года.

Это стало возможным за счёт адресации части выручки предприятия судебным приставам, а также благодаря 15 миллионам рублей, поступившим перевозчику от регионального департамента финансов. Впереди транспортников ждёт Вологодский арбитраж по вопросу погашения долгов за 3 и 4 кварталы 2016 года. 

Как стало известно «Вашим новостям», утром 22 января в областном Новгородском Арбитражном суде будет рассмотрено обращение налоговой службы о признании транспортного предприятия банкротом. Ранее налоговая отказала предприятию в рассрочке выплаты долга. Говорят, она вообще одобрила подобную рассрочку лишь однажды. 

А новгородцы, тем временем, едут уже не в 4, как было во вторник, в 7 автобусах из тех 49, что в конце декабря прибыли в Великий Новгород благодаря рабочим контактам губернатора Новгородской области Андрея Никитина с мэром Москвы Сергеем Собяниным.