Письмо Путину, или Как Зюганов впрягся за Грудинина

После того, как лидер КПРФ удалился с главной сцены, выдвинув кандидатом в президенты Павла Грудинина, от него уже ничего особо активного и провокационного не ожидалось. Да и чего провокационного можно ожидать от разрешенной Кремлем оппозиции? На то она и разрешенная, чтобы лишь делать вид, что она оппозиция. Но Зюганов выкинул фортель и написал письмо самому Путину в защиту Павла Грудинина.

Вот это да! Куда катится наша «демократическая» страна, когда уже один из лидеров официально разрешенной оппозиции не выдержал пропагандистского прессинга Кремля?! Вопрос, конечно, чисто риторический, но, как бы там ни было, главный коммунист России направил письмо действующему президенту с просьбой «предотвратить использование телеэфира для «контрпропаганды» против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина», сообщил «Интерфакс».

В своем послании лидер КПРФ пишет, что Грудинин — в отличие от многих — обнародовал «содержательную подробную и конструктивную программу», с которой идет на выборы, а также заявил о готовности участвовать в дебатах. По мнению Зюганова, «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать».

Все это в одностороннем порядке, без возможности ответить и оппонировать,

— написал он.

Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции,

— взывает лидер красных.

Фото: The Insider.