Вилами по воде: Никитин покинет губернию уже весной, кто же будет после? Досужие рассуждения новгородских блогеров

Периодические информационные вбросы о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин в скором времени покинет регион, начали появляться сразу же после прихода главы региона к власти.

Очередной «инсайт» на своей странице в «Фейсбуке» размещает новгородец Андрей Лукьянов, в котором говорит о возможном уходе Андрея Никитина из области.

Досужие домыслы Лукьянов подкрепляет кратким анализом потенциальных сменщиков губернатора (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.):

«Есть смысл, как вариант рассмотреть кандидатуру Валерия Пикалева, недавно неспроста занявшего пост заместителя председателя правительства Новгородской области. Или он и дальше будет котироваться в правительстве как «серый кардинал», или рассматривается как кандидат на освобождающееся место. 
Считаю его вполне вероятной фигурой. Характеризуется человеком коммуникабельным, умеющим выстраивать взаимоотношения с людьми. По службе выполнял функции контроля за хозяйственными вопросами. Говорят, и с местной элитой, еще оставшейся после Прусака, у него сложившиеся отношения. 
И потом, думаю, в отличии от Никитина ему не слабо будет покопаться по поводу митинских коррупционных кормушек. Наоборот только получит признание в народе. Слабое звено, конечно — это то что он свой, валдайский.
Или как вам кандидатура Мининой? Вполне вероятная. Шансы у нее хорошие. Не надо забывать опыт, связи, знает экономику и жизнь региона. Лояльна, давно вписалась в систему и потом, все-таки на должности она осталась благодаря министру финансов Силуянову, несмотря на то что Никитин уж как хотел ее убрать, а в итоге, чем закончилось, полномочия забрал, но на должности оставил. Митин же отбил себе должность сенатора, значит, есть у него еще рычаги в верхних эшелонах власти, а теперь ему нужен человек в области присматривать за организованными доходными местами.

Считаю шансы у нее вполне проходные, не варяг, что важно и вообще просто красавица. Думаю, на выборах ей даже напрягаться не придется. Рассматриваю даже в сценарии для возможного назначения.
Не спорю Москва конечно может назначить очередного пришельца, на то она и Москва, но смысл заводить в область очередного сопляка, экономика региона этого уже точно не выдержит».