Феномен Грудинина глазами рядового новгородца

Я новгородец. Мои аполитичные родные, близкие и друзья внезапно поверили и начали "топить" за кандидата в президенты от КПРФ Грудинина, решив без остатка отдать ему свой голос. Захотелось сделать небольшой любительский анализ и понять, откуда родились эти симпатии.

Ни для кого не секрет, что главное политическое событие 2018 году – это выборы президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 
В ограниченном круге обычных "системных оппонентов" вождя государства на выборах давно не появлялись люди, которые представляли бы какую-либо серьёзную конкуренцию бессменному лидеру, ведущему страну к финансово-социальному и внешнеполитическому благополучию вопреки козням бездуховного Запада.

И вот на этом фоне вместо Геннадия Зюганова на политический небосклон выбрасывает Павла Грудинина. Напомню, в 1996 году КПРФ во главе с Зюгановым и его внушительными рейтингами «слили» на выборах голоса чуть живому после операции на сердце Борису Ельцину под предлогом "боязни снова расколоть страну и всё-таки закончить демократические преобразования". За что большая часть избирателей посчитала и партию, и её лидера предателем, что негативно проявилось на последующих президентских и парламентских голосованиях. 

И вот у партии "финт ушами": выдвинуть кандидатом в президенты РФ Павла Николаевича Грудинина, который не был широко известен народным массам, но произвел впечатление интересного человека на должности директора Совхоза им. Ленина, которым он с удивительно положительным результатом уже 20 лет руководит.

Сей руководитель сделал упор на предоставление сотрудникам жилья в рассрочку за небольшой, по сравнению с ипотекой, процент. Живёт с народом рядом, буквально в соседней квартире, которая, конечно, больше, чем у его сотрудников, как и заработная плата (8 миллионов рублей в год). Павел Николаевич объясняет это количеством и качеством работы, серьёзностью принимаемых им решений для создания и поддержания приличных условий труда и быта вверенных ему сотрудников совхоза. К слову, средняя заработная плата там 70 000 рублей. На жилом участке совхоза – сказочные детские комплексы и садики, спортивные центры, построена новая школа по лучшим образцам западных стран, Финляндии и Англии. В предвыборном ролике Грудинин апеллирует к тому, что у него пожилые рабочие не хотят уходить на пенсию, желая сохранять свой уровень доходов и отмечая человеческое отношение руководства к проблемам и быту простых людей. В связи с этим вакансий уже долгое время в совхозе нет, т. к. никто уходить оттуда не собирается, а это, как известно, – лучшая реклама. 

Так с чем же связана такая активная приязнь близких мне новгородцев к новому кандидату от КПРФ? Доверие к эффективному менеджеру, который смог построить и развить, организовать и возглавить за 20 лет "рай" для рабочих, крестьян, их детей и стариков в Подмосковье?

Не уверен. Мне лично вспоминается кандидат на прошлых выборах из олигархов – Михаил Прохоров, который так же говорил умные вещи, склонялся к радикальным реформам министерств и аппарата, демонстрировался как отличный управленец на своих заводах, а в итоге вышел театр одного актёра. Партия олигарха после выборов ничего из себя не представляет, инициативы все завершились, а сам «политический проект Прохоров» благополучно закрылся.

Немедленно возникает вопрос: а почему серьёзному кандидату Грудинину можно верить? Может, он тоже прохоровщина? Будем поглядеть. Но трудно забыть о том, что КПРФ, как и другие партии системной оппозиции, голосует в Думе преимущественно, как ЕдРо вместе со старыми друзьями из ЛДПР. 

Важно понимать – кандидаты из системной оппозиции похожи на двуликого Януса, готовы в нужное время повернуться к тёплому месту, выполняя одним им – но не народу – известный план. 

Я не призываю за кого-то голосовать или не голосовать, не призываю бойкотировать выборы или, по традиции, поехать на дачу в воскресенье. Я призываю помнить историю и поступки партий, организаций и людей, делать выводы и смотреть правде в глаза. Изучите кандидатов, проведите анализ и сделайте выбор на выборах президента государства-страны-земли, на которой вы живете и работаете, где будут расти, учиться и трудиться ваши дети и внуки. Серьёзнее выбора, если подумать, сейчас нет. Это я и сказал родным, близким и друзьям.

Автор: Александр Васильев.