Путин объяснил, почему США так взъерепенились на недопуск Навального на президентские выборы

Недопуск до президентских выборов оппозиционного политика Алексея Навального вызвал определенный резонанс: сначала об этом негативно высказался представитель ЕС, теперь Госдеп США «выразил обеспокоенность» в связи с отказом ЦИК России зарегистрировать Навального. На это заявление нужно было ответить. И президент РФ Владимир Путин ответил, предположив: негативная реакция администрации США объясняется тем, что Запад сделал ставку на этого кандидата, сообщает «Лайф».

Президент добавил, что Навальный — не единственный, кого не допустили, однако официальный Вашингтон в своих претензиях к ЦИК РФ упоминает только его:

Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они промолчали.

Путин также уточнил, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические вопросы и дела», и напомнил о реакции Вашингтона на голословные обвинения по этому поводу в адрес России:

Мы видим их реакцию даже на недостоверную информацию о нашем вмешательстве, насколько она острая, насколько она агрессивная, я бы даже сказал,

— отметил глава государства.

Фото: РИА Новости.