Спасибо Путину за это – Андрей Никитин занимает 31 место в рейтинге влияния глав субъектов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2017 года. 

Лидерами рейтинга, как и ранее, остались мэр Москвы Сергей Собянин (1 место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2 место). Замкнул тройку лидеров губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который поднялся с предыдущего 4 места. Также вверху рейтинга оказались главы Санкт-Петербурга, Тульской области, Татарстана, Ленинградской и Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Воронежской области. 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на 31 месте рейтинга. В ноябре он занимал 32 позицию. Незначительное укрепление позиции нашего губернатора связывают с заявлением главы государства Владимира Путина на пресс-конференции о том, что «таким регионам, как Новгородская область, будет оказана дополнительная помощь» (https://vnnews.ru/actualno/60060-ulyana-strizh-molode..). 

В самом низу рейтинга (80 - 85 позиции) оказались губернаторы Алтайского края, Мурманской и Амурской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Еврейской автономной области и Забайкальского края.