Какой же он после этого патриот, или Почему «кандидат от сохи» Павел Грудинин встретил Новый год в Германии, а не в родном совхозе

Для многих это стало шоком: директор совхоза имени Ленина и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин встретил Новый год на горнолыжном курорте в Германии, сообщает kp.ru.

«Буду в кругу друзей кататься на лыжах. Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия», — заявил Грудинин.

А как же патриотизм? Истинный патриот за пределы России — если только по делам или насолить врагу, а встречать праздник, да еще в Германии?! Это — уже нонсенс.

И в этой связи объяснения Грудинина, что, мол, тур покупали ещё четыре месяца назад, когда не было мыслей о том, что кто-то выдвинет его кандидатуру на пост президента, звучат аки детский лепет. Не знал он… Мыслей не было… Такие вещи в одночасье не решаются, это всякий понимает. Кроме Грудинина, видимо.

Ситуацию проясняет политик Николай Травкин:

Из кандидатов один Грудинин запомнился. В номинации «самая оригинальная встреча Нового года» — бесспорный победитель.

От КПРФ и прочих среднероссийских патриотических сил выдвигался и вдруг нарисовывается перед журналистами и заявляет, что 2018 год встречать будет на лыжах в Германии. Те, которые большие надежды в связи с его кандидатурой строили, в обмороки попадали! Но люди понимающие и проницательные сразу раскусили, где тут собака порылась.

Оказывается, социологи вместо положенных Кремлем Грудинину 18-20 насчитали более 30%. А он ещё и рта то как следует не разевал, кампанию не разворачивал.

Ну, Зюганову звякнули откуда следует, поздравили с наступающим и поинтересовались, не тяжело ли ему и дальше коммунистический крест тащить, может одышка мучает или кресло думское тесновато стало и мозг жмет.

Геннадий Андреич намек сразу уловил и вот — Грудинин уже на лыжах с вражеских горок катается и рейтинг свой утрамбовывает до запланированного и оговоренного с Кириенко,

— написал он на своей странице в «Фейсбуке».

И вот это объяснение звучит вполне логично и обоснованно: Грудинин не должен составлять (даже близко!) конкуренцию Путину, но, наоборот, увеличивать путинские проценты. Так что, надо полагать, скоро от Павла Грудинина мы увидим еще много «выкрутасов», снижающих его рейтинг.

Фото: AfterShock