Это волновало многих новгородцев: Андрей Никитин снизил себе зарплату на 25%

Заработная плата Андрея Никитина в 2018 году будет снижена на 25%, сообщает пресс-центр правительства региона.

Указ об этом губернатор подписал сегодня, 21 декабря.

Информация о том, что губернатор Новгородской области и председатель Новгородской областной думы увеличили себе зарплату, вызвала широкий общественный резонанс.

Всколыхнулись и местные, и федеральные СМИ.

Тогда губернатор говорил, что поднял себе зарплату для того, чтобы увеличилась оплата труда у других работников областного правительства.

«Моя зарплата в следующем году будет ровно такой же, как и в этом. Есть нюанс: к расчетной величине оклада губернатора привязаны все зарплаты, в том числе и обычных специалистов в здании на площади Победы-Софийской. Позже я подпишу указ об уменьшении своей зарплаты», - цитирует Андрея Никитина комитет информационной политики.

И уже тогда Никитин обещал, что её снизит.

«Начислять с 01 января по 31 декабря 2018 года губернатору Новгородской области А. С. Никитину денежное содержание, установленное в соответствии с областным законом от 27.10.2017 № 175-ОЗ «Об оплате труда в органах государственной власти, иных государственных органах Новгородской области» с уменьшением на 25%», - говорится в документе. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Правда неизвестно, подпишет ли аналогичный указ и председатель облдумы Елена Писарева.