#ПутинКрут: за него — даже мертвые

Предвыборная кампания действующего президента началась беспрецедентно: с выступления мертвых в поддержку кандидата. Как бы показывая, что даже небеса выступают за Путина, сообщает интернет-газета «Знак».

Дело в том, что сразу после ежегодной пресс-конференции президента, что состоялась 14 декабря, на многие паблики в соцсети «ВКонтакте» стали поступать предложения о публикации пропагандистских постов, объединенных хештегом #ПутинКрут. В этом не было бы ничего необычного, понятно, что у российского лидера немало сторонников, да и пиар-машина «Молодой гвардии Единой России» работает бесперебойно, если бы не одно обстоятельство, суть которого заключается в том, что эти предложения поступали от пользователей, уже покинувших наш бренный мир. На это, как пишет «Знак», вскоре стали указывать живые пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы «агитаторов». Любопытно, что сейчас точно кто-то пытается замести следы, страницы начали исчезать, некоторые из них оказались заблокированными по причине подозрительной активности.

Разумеется, никаких комментариев покамест пресс-секретарь «Молодой гвардии Единой России» Анна Рогачева не дала. Думается, ничего внятного мы не услышим: о том, чтоб «гвардейцы» признались в столь топорной работе — не может быть и речи. Скорей всего, эту акцию показательно спишут на очередную диверсию со стороны США. Мол, посмотрите, как американцы вмешиваются в наши выборы, чтобы дискредитировать нашего президента. Что позволит без лишних проблем либо еще сильнее ограничить допуск западных наблюдателей на выборы, либо вообще не допустить. Ну и заодно обзавестись контраргументом на упрек в нелегитимности выборов, учитывая, вероятно, низкую явку.

Фото: FotosFX.com.