Новгородская делегация во главе с Андреем Никитиным заключила договоры о сотрудничестве в Томске

Новгородцы продолжают налаживать связи с Западной Сибирью. Вчера мы писали о краткой программе работы представителей Новгородчины в первый день визита в Томск. Сегодня, во второй день командировки новгородцев к ним присоединился Андрей Никитин.

Сегодня делегация во главе с Андреем Никитиным побывала на экспозиции продовольственных товаров томских предприятий, развернутой в администрации Томской области. По словам Сергея Жвачкина, губернатора Томской области, большинство продуктов на выставке – результат сотрудничества молодых учёных-исследователей и производственников.

Также Андрей Никитин посетил «Точку кипения» в Томске. «Точка кипения» – особый формат работы Агентства стратегических инициатив (АСИ) и бизнеса, университетского сообществ, социальных организаций и представителей власти. По словам Андрея Никитина, важно привлечь самые разные сообщества Томска к работе в этой программе. Новгородцы предложили томичам рассмотреть дистанционное сотрудничество «Точек кипения» и «Кванториумов» в обеих областях.

В то время, когда Андрей Никитин занимался инспекцией «Точки кипения», первый заместитель начальника департамента здравоохранения Новгородской области Сергей Колесников и главный акушер-гинеколог ведомства Валерий Мишекурин посетили больницы Томска. В главном перинатальном центре главврач Елена Козыренко провела для новгородских гостей экскурсию. По словам Сергея Колесникова, для достижения хороших результатов в медицинской сфере нужны люди, заинтересованные в работе, такие, как в Томске. По его мнению, опыт томского перинатального центра должны перенять все регионы.

Помимо этих встреч, представители Новгородской области посетили различные мероприятия – к примеру, круглый стол, посвящённый развитию туризма. В конце сегодняшнего дня главы регионов подписали соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса и в сфере туризма. Также Андрей Никитин и Сергей Жвачкин заключили ряд договоров, призванных стимулировать деловое партнерство, обмениваться опытом в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, создавать условия для реализации межрегиональных инвестиционных и инновационных проектов. Новгородская и Томская области со следующего года начнут сотрудничать в торгово-экономических связях, сотрудничать в образовательной, научно-технической, социальной, культурной и законотворческой деятельности.

Фото взято с сайта Правительства Томской области