Бодрствование в сети. Журналист-убивец, прусский свиновод и Кот Здравик. Всё самое ужасное. 18+

Чем ближе Новый год, тем тише блогеры. Осенний пик сетевой активности остался позади, а до следующего, весеннего приступа обострения – ещё долго.

Усталые и умиротворённые блогеры не спеша устанавливают новогодние ёлочки у себя в квартирах и развешивают на них мандаринки, обёрнутые в серебристую фольгу.

Но совсем не писать в блогах нельзя – иначе позабудут постоянные читатели и комментаторы. Поэтому приходится высасывать темы из пальца.

И вот сидит новгородский блогер на полу под ёлочкой, ковыряет пальцем мандаринку и судорожно думает: «Снова написать, что губернатор весной в отставку уйдёт? Так вчера об этом писал, и позавчера, и на прошлой неделе. Могут заметить, что повторяюсь. Перепостить какую-нибудь федеральную новость? Скучно, да и надоело всем. Селфи сделать? Не, лучше не надо, обсмеют. Что же делать-то? Может повеситься уже, да и дело с концом?»

Вот так бы бесславно и погибла новгородская блогосфера, если бы не было «Ваших новостей» («ихних новостей», по терминологии блогеров), которые регулярно и ежедневно, в режиме онлайн, дают местным борзописцам пищу для умов и материал для фейсбучных излияний чувств и эмоций.

Самые упёртые и въедливые блогеры не просто комментируют тексты ВН, но копают куда глубже.

Недавно одна блогерша докопалась даже до такого ужасающего факта, что, оказывается, бывший корреспондент «Ваших новостей» несколько лет назад был осуждён за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и успел отсидеть за это злодеяние в колонии общего режима.

Изобличающая публикация вызвала целую бурю страстей в нашей редакции. Хотели было даже немедленно восстановить бывшего корреспондента на работе, судить его товарищеским судом и снова уволить.

Но вовремя вспомнили, что товарищеских судов больше нет, наш буянистый журналист давно искупил свою вину тюремным заключением, да и сама блогерша-обличитель была однажды судима по уголовной статье за разжигание межнациональной розни. Короче говоря, спустили дело на тормозах.

А сеть тем временем ещё очень долго продолжала бурлить.

«Отбросы с Ихних новостей не перестают удивлять (орфография и пунктуация сохранена здесь и далее – прим. ред.). С трубного фигуранта пример берут. Тот тоже решил меня удивить меня откровением, что я де не сексуальная женщина, хотя я вроде бы и не претендовала в публичном пространстве на подобное, тем паче в глазах полууголовного быдла из северной столицы», - обиженно резюмирует несексуальная блогер-кухарка Ксения Сергеева.

«Ни так давно общались с коллегами. Мнение единодушно: работа в редакции «Ихних новостей» — это клеймо, Каинова печать. После «Ихних новостей» даже в газету рекламных объявлений не возьмут, там тоже дилетанты не нужны», - пышет нерастраченным гневом импозантно волнистый блогер-венгерец Антоний Киш.

Киш1

Печально, что признанный мэтр новгородской журналистики Антоний Киш находится в таком печальном несогласии с азами русской орфографии. Члену союза журналистов необходимо знать, что правильно пишется: «Ни так довно абщался с калегами». Но нам ли учить мэтра!

Глупые новгородские блогеры с «Вашими новостями» воюют, а умные – дружат.

Вот, например, Владимир Львовский, отправившись в турне по Германии (где, как сообщается, успел приобщиться к гомосексуальным кругам и прочим модным европейским трендам), регулярно и охотно публиковал свои впечатления от поездки на ВН.

«Он из Германии туманной

Привез учености плоды:

Вольнолюбивые мечты,

Дух пылкий и довольно странный,

Всегда восторженную речь

И кудри черные до плеч»

Я видел блогера Львовского после его возвращения на родину. Он действительно сильно изменился.

Львов3

Ничего не могу сказать про «плоды учёности» и «вольнолюбивые мечты», которые он импортировал из туманной Германии, но внешний облик и манеры марёвского возмутителя спокойствия поменялись.

Вместо чёрных кудрей – зачёсанная на манер 19 века бородка с забавными отростками шерсти по бокам в духе прусских генералов эпохи Бисмарка. В глазах и манере общения – ледяной холодок и отстранённая высокомерность.

Ну вот чистый немец! Кажется, ещё совсем немного, и рявкнет с непередаваемым акцентом: «Прочь, ферфлюхте руссише швайне!».

Зазнался блогер, и если судьба сложится так, что снова ему придётся пасти поросят, то это, несомненно, будут поросята расово выдержанной великогерманской свинской породы швёбиш холл (Schwäbisch-Hällische Landschwein).

Но что же остаётся делать тем новгородским блогерам, которым злодейка-судьба не дозволяет выбраться на европейские просторы и беседовать там на равных с лучшими умами западной цивилизации?

Здесь всё привычно и стабильно.

Областной депутат и блогер Дмитрий Игнатов постит видеоролики своих занятий кроссфитом. Его коллега Андрей Ломанов, как всегда, вручает грамоты воспитанникам школ и детских садов. Депутат Анатолий Федотов выкладывает идиллические фотографии окрестностей Новгорода. И только блогер-депутат Ольга Ефимова отвлеклась от перепощивания несмешных политических анекдотов и разместила на своей странице видео, где миленькая кошечка с аппетитом кушает ягоды малины из миски.

Далеко не так мимимишно протекают будни депутата думы Великого Новгорода Светланы Петровой.

Светлана Петрова

Пару недель назад на приём к депутату Петровой явился персонаж кошмарных сновидений, представившийся Котом Здравиком. Новость об этом ужасающем факте она немедленно опубликовала в социальных сетях, то ли делясь пережитым потрясением, то ли прося о помощи.

Азбучная истина состоит в том, что за каждым проступком следует неизбежное возмездие.

Напомню, что депутат Петрова была в числе народных избранников, недавно проголосовавших за резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ для жителей областного центра.

Шекспировскому Макбету являлся дух убитого им короля. Вполне историческому византийскому императору Константу мешал уснуть призрак зарезанного брата, который протягивал несчастному василевсу чашу и предлагал испить крови. К новгородской муниципальной депутатше Петровой пришёл Кот Здравик.

Ещё немного, и мы сможем узнавать местных депутатов, голосующих за ухудшение жизни своих избирателей, по изнурённым, бледным лицам, бегающим глазам, полным ужаса и нервической резкости движений.

Кот Здравик, Пёсик Тарифик и Белочка Бюджетница уже идут за ними.

Использованы фотографии из открытых источников в сети. Фото на главной datbaze.ru