Навальный о том, что делать, если его не допустят до выборов

Позиция кремля по поводу выдвижения Алексея Навального кандидатом на президентские выборы однозначна и безапелляционна: допущен не будет. Однако здесь возникает проблема: а что в этом случае делать его сторонникам? На этот вопрос ответил сам оппозиционер в эфире «Эхо Москвы».

Если меня не допустят до выборов, то нужно проголосовать за другого кандидата, который создал 81 штаб, получил 190 тысяч волонтеров и ведет год избирательную кампанию. Если ты мне фамилию такого кандидата назовешь, мы пойдем и проголосуем за него.

Если такого кандидата мы на выборах не увидим, нужно к этим выборам относиться, как к выборам в кавычках и в них не участвовать, потому что гражданский долг каждого нормального человека будет – бойкотировать эти выборы и сделать так, чтобы на них никто не шел, и участие в них было бы неприличным. Потому что выборы – это все-таки про политическую позицию, это про голосование за какую-то политическую силу.

Вот я целый год честно вел политическую кампанию. Если Кремль меня на выборы не пустит, несмотря на то, что я имею полное и юридическое и моральное право, конечно, на эти выборы ходить нельзя,

—заявил политик.

Фото: interfax.ru.