Отказавшись от ответственности, депутаты проигнорировали заседание гордумы

Как мы уже сообщали, сегодня, 7 декабря, на заседании думы Великого Новгорода большинством голосов депутаты в первом чтении поддержали проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Однако мнение тех думцев, которые пропустили сие мероприятие и не оставили свой голос, могло повлиять на решение о принятии данного проекта бюджета.

Многие депутаты высказывали свое возмущение и несогласие с этим проектом. Представители партии «Яблоко» назвали бюджет ложным компромиссом, а ЛДПР рекомендовали не поддерживать бюджет.

– Может, нам не нужно всегда составлять бездефицитный бюджет? А выложить все карты, чтобы Москва видела все наши проблемы, – высказался депутат от фракции КПРФ Алексей Старостин.

Представители партии «Справедливая Россия» также отказались принимать бюджет в первом чтении. Даже заместитель мэра Екатерина Красновидова отметила, что сформированный проект бюджет достаточно напряженный.

В итоге 13 депутатов проголосовали за принятие городского бюджета в первом чтении, 8 человек оказались против, четверо передали свои голоса заочно – трое поддержали, один отказался принимать бюджет. Три депутата не только не пришли на заседание, но и свое мнение оставили при себе. Своим мнением отказался делиться и воздержавшийся Евгений Кузиков.

Вероятно, рассмотрение городского бюджета не является для них действительно важным элементом жизни города. 

Отказались от ответственности следующие депутаты: Владимир Андреев, Антон Лобач и Елена Михайлова. Новгородцы же могут ознакомиться с проектом бюджета на сайте думы Великого Новгорода.

Также на заседании вновь вернулись к обсуждению темы повышения тарифов ЖКХ. Депутаты дали счетной палате поручение провести анализ объемов и источников инвестиций муниципальной собственности, переданных в рамках концессионного соглашения с МУП «Теплоэнерго».

Впрочем, мэр города посчитал эту идею бестолковой. – Пустая затея, ничего вы не найдете, – отметил Юрий Иванович.

По поводу ремонта Колмовского моста вице-мэр Павел Морозов рассказал, что денег на содержание достаточно, а арматура будет убрана, если позволят погодные условия. Юрий Иванович сказал, что капитальный ремонт моста запланирован на 2018-2019 года, а предварительные договоренности с губернатором области уже имеются.

Источник изображения: cartoon.kulichki.com.