Люди не молчат, люди не смирились: коммунисты у городской администрации устроили одиночные пикеты против повышения тарифов на ЖКХ

Сегодня на заседании городской Думы Великого Новгорода депутаты будут голосовать «за» или «против» повышения тарифов за коммунальные услуги.

Наш корреспондент Ульяна Стриж по пути на заседание заметила группу разобщённых людей с плакатами.

VvC7UsIsnfY

Ульяна Стриж пообщалась с одним из пикетчиков, руководителем местного отделения КПРФ Валерием Гайдымом. Приводим самые знаковые цитаты протестующего:

– В этой власти изменить что-то можно только одним образом – пинком под зад.

– Пользуясь тем, что вся полнота власти находится в руках у «Единой России», местная власть удовлетворяет любой каприз энергоснабжающих организаций.

– Ни одного года после развала Советского Союза не прошло без повышения тарифов на ЖКХ. Мы подсчитали – за последние три года цены на воду выросли на 40-70%, на горячую воду – на 70%. Хотя рост тарифов должен быть не выше инфляции. А инфляция у нас – 4%. Но и с 4% мы будем бороться.

– Финансирование на жилищно-коммунальное хозяйство на 2018 год сокращено на 330 млн рублей – и эти потери они компенсируют из нашего кармана. Что это за государство? Сколько можно терпеть-то?

xhLZgBN499M

– Этим всё и закончится? – спросила Стриж напоследок

– Сейчас посмотрим, какое решение примут эти «депутатики» и на кого они работают.