Андрей Никитин извинился перед простой жительницей из деревни

Сегодня, 29 ноября, Андрей Никитин провёл приём граждан в КЦ «Диалог». Но не каждого желающего в порядке живой очереди, а по заранее приготовленному списку.

Спикеров отбирали из числа тех, кто уже «обращался в приёмные», по словам помощников губернатора. Всего заявлено было четыре посетителя.

Первой была Людмила Конькова, фермер из деревни Старое Ракомо. При обращении к главе региона Людмила Викторовна заметно волновалась – это отметил и Андрей Сергеевич, заверивший её, что беспокоиться не стоит.

Людмила Конькова рассказала о своём проигрыше в конкурсе на получение грантов для фермерского хозяйства. Перед началом отбора Александр Бойцов, на тот момент заместитель губернатора в сфере сельского хозяйства, пообещал участникам, что деньги достанутся всем – на конкурс было выделено 55 миллионов рублей. Но Конькова проиграла. По мнению женщины, её несправедливо оценили из-за того, что департамент отказался приехать к ней на ферму.

B DY01Bb1DE

После рассказа Коньковой Андрей Сергеевич начал вслух составлять список поручений. Итак, в ближайшее время работникам департамента сельского хозяйства предстоит:

1. Изменить правила конкурса.
2. Записывать разговоры работников департамента с конкурсантами.
3. Выезжать на фермы участников конкурсов лично.

Людмила Конькова сказала, что в следующем конкурсе участвовать не хочет – нет доверия. Губернатор извинился перед женщиной за действия сотрудников департамента сельского хозяйства.

Людмила Конькова поделилась с «Вашими новостями» своими впечатлениями от общения с главой региона:

– Андрей Сергеевич мне очень понравился, отзывчивый. Будем надеяться, что поможет. Доживём до следующего года и там посмотрим. Если ещё какие-то конкурсы будут – буду участвовать. Но с другим департаментом. Потому что проблема – именно в департаменте.

Также Андрей Никитин принял ещё трех человек. А затем к нему ворвалась стихийная толпа – просители из театра драмы имени Ф. М. Достоевского и жители дома номер 3 по улице Андреевской. Которые, прознав, что губернатор сегодня принимает, поспешили рассказать о своих проблемах. Первые – об объединении театра с филармонией и другими культурно-досуговыми заведениями, вторые – о борьбе (безрезультатной) с наркодиллерами. Поможет ли им Андрей Сергеевич, покажет время.