Новгородский штаб Навального выиграл дело в суде против администрации Великого Новгорода

Недавно я писал о том, что Новгородский штаб Навального пытался согласовать с администрацией города митинг политика, но, как было сказано в группе штаба во «ВКонтакте», «получили сразу три фактических отказа».

По словам экс-координатора штаба Георгия Смирнова, «администрация во всех заявках нарушила законодательство: либо предложила другое время и место (а могут только место), либо не предложила никакой альтернативы». Соответственно, дело было передано в суд.

После этого я обратился за комментариями к пресс-секретарю администрации Великого Новгорода Александру Стрекину, который заявил, что все было сделано в рамках закона.

Однако:

«Сегодня Новгородский районный суд удовлетворил наш иск к мэрии в связи с отказом в согласовании встречи с Алексеем Навальным 25 ноября. Понятно, что организовать акцию за сутки мы не сможем, так что практической пользы от этой победы немного. Однако мы надеемся, что решение суда заставит чиновников задуматься, стоит ли писать незаконные отказы по надуманным причинам»,

— опубликовано на странице штаба во «ВКонтакте».

И далее, уже больше для поднятия боевого духа:

«Мы создали важный судебный прецедент, который, как мы полагаем, повлияет на решения по будущим заявкам. Мы не сдадимся и будем подавать их до тех пор, пока чиновники не удовлетворят наши законные требования».

Такие вот пироги: суд на стороне штаба, администрация — лицом в грязь.

Фото «Федеральное агентство новостей»