Дмитрий Игнатов: «Бизнес страдает от бюрократии»

Парламентарий отметил, что не все предприятия могут воспользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми регионом.

В рамках заседания областной Думы был рассмотрен законопроект об инвестиционной деятельности и защите прав инвесторов на территории региона.

Проектом областного закона предусмотрено изменение суммы объема капитальных вложений для стратегических («с более 15 миллиардов рублей» на «1,5 миллиарда рублей») и приоритетных («с 5 миллиардов рублей» на «от 900 миллионов до 1,5 миллиарда рублей») инвестиционных проектов в пользу инвесторов. 

Кроме того, проектом областного закона для улучшения положения инвесторов, являющихся сельскохозяйственными производителями, в соответствии с федеральным законом от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», выделена самостоятельная шкала инвестиционных проектов, относящихся к стратегическим инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства. 

С просьбой поддержать этот законопроект выступил депутат Дмитрий Игнатов. Парламентарий отметил важность существования того проекта на Новгородчине. Однако просил обратить внимание заместителя губернатора Евгения Богданова на бюрократические проволочки, из-за которых не все инвесторы могут оформить причитающиеся им налоговые льготы.