«Пенсионеры не нужны, нужны горящие глаза»: Никитин обсудил кандидатов в органы исполнительной власти с конкурсной комиссией

В среду, 22 ноября, Андрей Никитин встретился с конкурсной комиссией по открытому набору на руководящие должности в органах исполнительной власти. Прием стартовал 27 октября, за это время было подано 70 заявок от претендентов из разных городов страны. 

Больше всех соискателей на должность руководителя департамента экономического развития — 41 человек, департамента культуры — 16 человек, охоты и рыболовства — 13 человек. 

Открытый конкурс проводится в три этапа: оценка документов и эссе (заочный этап), тестирование и собеседование с губернатором. На этапе тестирования претендентам выдадут кейсовые задачи, решение которых они должны будут представить конкурсной комиссии. 

Никитин отметил, что нужны люди, которые могут предложить что-то новое: — Пенсионеры не нужны, нужны горящие глаза. Желание сделать что-то великое, — обратился губернатор с пожеланиями к экспертам. 

Также чиновник привел цитату Стива Джобса, который, переманивая в Apple топ-менеджера Pepsi, спросил у него: «Вы хотите делать газировку или изменить мир?» 

Впрочем, как отметил Владимир Гавриков, ничего страшного не произойдет, если на замещение вакантных должностей никто не подойдет: «Не в космонавты же отбираем», — пошутил депутат. 

Первичные собеседования и раздача кейсовых заданий кандидатам на замещение должности в комитете охоты и рыболовства пройдут 7 декабря, культуры — 15 декабря, экономического развития — 23 декабря.

 Источник фото: stolypin.center