Навальный собирается приехать в Великий Новгород, но администрация города не хочет согласовать встречу

Нет, это не фейк. Оппозиционный политик Алексей Навальный действительно хочет посетить Великий Новгород и провести встречу со своими сторонниками. По крайней мере, координатор новгородского штаба Георгий Смирнов ответил на этот вопрос утвердительно: «Да, конечно же, собирается». Однако администрация города, по всей видимости, всеми силами решила воспрепятствовать проведению митинга.

Вероятно, многих интересует только одно: когда? Когда Навальный посетит Новгород? С этим я и обратился к Георгию.

«Как только у нас будет на руках согласование на приемлемые для нас площадку и время, либо у нас будет 100% договоренность с частной территорией»,

— ответил он.

Но вот с этим-то, как выяснилось, и проблемы.

Сошлемся на официальную группу команды Навального во «ВКонтакте»:

«Сегодня мы получили сразу три фактических отказа в согласовании встречи с Алексеем Навальным. В двух из трех уведомлений нам предложили собраться в дневное время и перенести встречу на аэродром в районе Кречевиц. Этот аэродром только формально считается частью города и находится в труднодоступном месте. В другом ответе мы получили отказ без предоставления альтернативной локации. Оба отказа — пример незаконного и противоправного нарушения со стороны администрации. Без юридического ответа не оставим — обжалуем в суде».

Сам собой напрашивается вопрос касательно несанкционированного митинга, поскольку, по словам Георгия, «администрация во всех заявках нарушила законодательство: либо предложила другое время и место (а могут только место), либо не предложила никакой альтернативы».

«Мы не имеем права подводить сторонников Навального в Новгороде и делать несогласованные встречи, хотя формально все 3 заявки согласованы, так как законодательством не предусмотрены такие формы ответов, как нам администрация прислала»,

— пояснил Смирнов.

Фото «Bitcoin форум - Bits.media»